Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) снова направила обращение министру здравоохранения Михаилу Мурашко с просьбой актуализировать Временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. Они не менялись у

manager
Просмотров: 42

Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) снова направила обращение министру здравоохранения Михаилу Мурашко с просьбой актуализировать Временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. 

Они не менялись уже почти три месяца и принципиально устарели. Предыдущее обращение организации от 6 июля отраслевое ведомство оставило без ответа и внимания.
 
Методические рекомендации, в соответствии с которыми российские врачи осуществляют профилактику, диагностику и лечение нового коронавируса, расходятся с позицией ВОЗ, FDA и результатами последних исследований. Комбинация лопинавира и ритоновира, применяемая в отечественных стационарах, и вовсе является средством с доказанной неэффективностью. Об этом говорится в письме АОКИ Михаилу Мурашко от 25 августа (есть у «ФВ»).

Исполнительный директор Ассоциации Светлана Завидова просит Минздрав России «в оперативном порядке обновить текст Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19 и рекомендовать междисциплинарной рабочей группе постоянно отслеживать новую информацию о безопасности и эффективности препаратов и включать ее в методические рекомендации по мере выявления».

«ФВ» направил запрос в Минздрав с просьбой прокомментировать задержку издания новой версии рекомендаций.

Источник: https://pharmvestnik.ru/content/news/Minzdrav-ignoriruet-prosby-obnovit-rekomendacii-po-lecheniu-COVID-19.html