Super User
Просмотров: 156

Аналитики определили TOP10 суперприбыльных фармкомпаний

Ежегодный объем расходов на здравоохранение в США составляет 3 трлн долл. Захватывающая сумма. Многие компании получают большие прибыли, однако самыми прибыльными в сфере здравоохранения являются производители лекарственных средств (табл.), сообщает The Motley Fool.

Среди них нет громких названий, которые у всех на устах: Pfizer, Merck & Co, Johnson & Johnson и др. Кроме того, по показателю прибыльности в TOP10 не вошла ни одна компания из других областей медицины: больничных сетей, производителей медоборудования, IT, компаний медицинского страхования и т.д. Критерием определения наиболее прибыльных компаний является коэффициент прибыли, иными словами, процент от выручки.

Рыночная капитализация большинства лидирующих суперприбыльных компаний составляет, по меньшей мере, 200 млн долл.  У некоторых из этих компаний существует определенное сходство. Например, семь из десяти компаний являются производителями биотехнологических лекарственных препаратов. Исключение составляют компании AMAG, POZEN и Taro. Практически все компании – американские, за исключением Shire (Ирландия) и Taro (Израиль). 

Источник: http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/obzory/analitiki-opredelili-top10-superpribyljnyx-farmkompanij.html