Super User
Просмотров: 222

Научные институты подписали соглашение о сотрудничестве в области внедрения GMP в России

ФГБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» Минпромторга России и ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» Россельхознадзора подписали соглашение о сотрудничестве. 

Стороны договорились оказывать друг другу организационно-правовую поддержку в проведении инспектирования производителей лекарственных средств на соответствие требованиям правил надлежащей производственной практики (GMP). Организации будут сотрудничать и по научно-прикладной и образовательной деятельности в области GMP.

ФБУ «ГИЛС и НП» основано в 1972 г. на базе отдела технологии эндокринных препаратов Всесоюзного научно-исследовательского институт антибиотиков (ВНИИА) и Московского завода медицинских препаратов №1. Тогда он получил название Всесоюзный научно-исследовательский институт технологии кровезаменителей и гормональных препаратов (ВНИИТКГП). В 1993 г. ВНИИТКГП переименован в ФГУ «Государственный институт кровезаменителей и медицинских препаратов» (ФГУ «ГИК и МП»). Основные направления деятельности Института были связаны с решением актуальных задач фармацевтической промышленности по созданию новых лекарственных средств и перспективных технологий их производства.

В 2014 г. Институт переименован в федеральное бюджетное учреждение «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» (ФБУ «ГИЛС и НП»). В настоящее время ФБУ «ГИЛС и НП» является экспертной организацией, аккредитованной Минпромторга России и привлекаемой к проведению лицензионных проверок по экспертизе и аудиту фармацевтических предприятий на соответствие требованиям GMP.

Источник: http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/nauchnye-instituty-podpisali-soglashenie-o-sotrudnichestve-v-oblasti-vnedrenija-gmp-v-rossii.html