Всероссийский союз пациентов попросил разрешить оборот немаркированных лекарств до конца года

manager
Просмотров: 183

Всероссийский союз пациентов (ВСП) направил Михаилу Мурашко письмо с предложением до 1 января 2021 года разрешить оборот немаркированных лекарств.

Всероссийский союз пациентов (ВСП) направил министру здравоохранения России Михаилу Мурашко письмо, в котором просит разрешить до 1 января 2021 года производство, поставку, таможенное оформление, выпуск на российский рынок немаркированных лекарственных препаратов согласно ФЗ-№462 от 27.12.2019. Об этом говорится в письме компании.

В ВСП признают, что мера вынужденная и должна коснуться жизнеспасающих препаратов для лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей.

Общественники объясняют свое обращение тем, что в условиях пандемии коронавируса существуют ограничения на перевозку грузов и перемещение людей, в результате чего фармацевтические компаний вынуждены существенно сместить сроки ввода в эксплуатацию оборудования для нанесения кода маркировки в соответствии с российскими требованиями. Также возникает дефицит в аптечных сетях на некоторые жизненно важные лекарственные препараты из-за повышенного спроса, спровоцированного экономической ситуацией в стране, указано в обращении.

Источник: https://pharmvestnik.ru/content/news/Vserossiiskii-souz-pacientov-poprosil-razreshit-oborot-nemarkirovannyh-lekarstv-do-konca-goda.html