Вероника Скворцова стала и.о. после отставки правительства

manager
Просмотров: 18

В среду, 15 декабря, правительство России в полном составе ушло в отставку на фоне поправок в Конституцию, представленных президентом Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному собранию. Премьер-министр Дмитрий Медведев уходит на пост зампредседателя Совета безопасности. Все члены правительства, в том числе глава Минздрава Вероника Скворцова, продолжат исполнять обязанности с приставкой и.о.

Медведев объяснил ротации заявлениями Путина о том, что глава государства обозначил ряд ключевых поправок в Конституцию, меняющих баланс исполнительной, законодательной и судебной власти. Следовательно правительство должно предоставить президенту возможность принимать все необходимые для этого решения.

На совещание присутствовали все члены правительства. «Прошу вас исполнять обязанности в полном объеме до формирования правительства в новом составе»,— сказал им президент. Глава государства пообещал встретиться с каждым членом кабинета министров в ближайшее время. Он поблагодарил присутствоваших за работу, хотя и «не все получилось». И пообещал в ближайшее время встретиться с каждым министром.

В послании Путин проявил недовольство ситуацией в здравоохранении на местах. «Именно здесь у нас больше всего сложных, чувствительных для людей проблем. В этом году мы должны в полном объеме, как и предусмотрено в профильном национальном проекте, завершить развертывание сети фельдшерско-акушерских пунктов», – сказал президент.

Источник: https://pharmvestnik.ru/content/news/Veronika-Skvorcova-stala-i-o-posle-otstavki-pravitelstva.html