Утвержден ряд документов в сфере оборота лекарств на территории ЕАЭС

manager
Просмотров: 18

В сентябре Коллегия ЕЭК утвердила ряд важных документов в сфере оборота лекарств на территории ЕАЭС.

Так, решением Коллегии от 17.09.2019 №158 утверждена номенклатура лекарственных форм и справочник путей введения лекарственных препаратов, а также установлены правила ведения данных документов. 

Использование кодовых обозначений номенклатуры и справочника является обязательным при реализации общих процессов в рамках ЕАЭС в сфере обращения лекарственных средств.

Кроме того, решением коллегии от 17.09.2019 № 159  утверждены  классификатор видов документов регистрационного досье лекарственного препарата и справочник структурных элементов регистрационного досье лекарственного препарата.

Использование кодовых обозначений классификатора и справочника является обязательным при реализации общих процессов в рамках ЕАЭС в сфере обращения лекарственных средств.

Данные документы включены в состав ресурсов единой системы нормативно-справочной информации ЕАЭС.

Решения вступают в силу по истечении 30 календарных дней с даты их официального опубликования (19 сентября).

Ранее были утверждены:

Рекомендация Коллегии ЕЭК от 02.09.2019 № 25 «О Руководстве по доклинической и клинической разработке комбинированных лекарственных препаратов»;

Рекомендация Коллегии ЕЭК от 10.09.2019 № 28 «О Руководстве по определению объема лабораторных испытаний при экспертизе лекарственных препаратов».

Источник: https://pharmvestnik.ru/content/news/Utverjden-ryad-dokumentov-v-sfere-oborota-lekarstv-na-territorii-EAES.html