Утверждены рекомендации по выбору торговых наименований лекарств в государствах - членах ЕАЭС

manager
Просмотров: 39

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила рекомендации по выбору торговых наименований лекарственных препаратов. 

Руководство определяет правила выбора и проведения оценки торговых наименований лекарственных препаратов для медицинского применения, регистрируемых на основании Правил регистрации и экспертизы лекарственных средств для медицинского применения, утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от №78 от 03.11.2016 г.  


Торговое наименование лекарственного препарата является элементом регистрационного досье.
Рекомендуется регистрация лекарственного препарата с одним торговым наименованием во всех государствах – членах Евразийского экономического союза, в которых подано заявление о регистрации.
В случаях, если использование предложенного торгового наименования может противоречить нормам права и морали или иным образом не учитывает национальные культурные и (или) языковые особенности, а также в некоторых других случаях, предусмотренных пунктом 8 Правил регистрации и экспертизы, допускается использовать разные торговые наименования одного и того же лекарственного препарата в разных государствах-членах, чтобы не препятствовать доступу потребителей к рассматриваемому лекарственному препарату в таких государствах-членах.


Торговое наименование лекарственного препарата может быть:
- новым придуманным словом (словосочетанием);
- международным непатентованным, общепринятым или научным наименованием, сопровождаемым товарным знаком или наименованием держателя регистрационного удостоверения.
Если торговое наименование лекарственного препарата представляет собой новое придуманное слово (словосочетание), оно не должно быть похожим до степени смешения (графически или фонетически сходными) или воспроизводить иное международное непатентованное общепринятое наименование.


Руководство не распространяется на выбор торговых наименований лекарств, заявленных на процедуру приведения регистрационного досье в соответствие с требованиями Союза, зарегистрированных в государствах-членах до 31 декабря 2020 г.

Источник: https://pharmvestnik.ru/content/news/Utverjdeny-rekomendacii-po-vyboru-torgovyh-naimenovanii-lekarstv-v-gosudarstvah-chlenah-EAES.html