На 90 препаратов из США, не имеющие аналогов, никаких ограничений не будет

manager
Просмотров: 43

Спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил мнение, что в результате принятия ответных мер РФ в отношении США производители других стран смогут с успехом заместить американские товары на российском рынке.

«Другие страны с удовольствием войдут на наш рынок. Мы это увидели в ходе встреч с представителями бизнеса Швейцарии. Крупнейшие фармацевтические компании не только готовы к нам прийти, они готовы расширить перечень выпускаемой продукции. То же самое касается предприятий в различных сферах из других стран», — заявил он 17 апреля в эфире телеканала «Россия 24».

По выражению спикера, «свято место пусто не бывает». «Если придут компании, которые работают исходя из принципа свободы торговли и будут представлять те страны, которые живут в международном правовом поле и руководствуются в первую очередь правом, а не конъюнктурой и недозволенными методами ведения торговли, как это делают США, значит, мы будем дальше сотрудничать с теми, кто сейчас придет на наш рынок заместить продукцию тех же США», — сказал Володин.

«Если говорить о лекарственных препаратах, поставляемых из США, то в перечне лекарств их 1019. Тех, которые не имеют аналогов — 90. В отношении 90 препаратов уже предусмотрена норма, которая не предполагает водить какие-то ограничения. Что касается остальных лекарств, если и будут вводиться ограничения на поставки, то это решение будет принимать правительство, и оно будет исходить из того, что обязательно должен быть аналог как российский, так и возможность получать аналоги из других стран, которые не будут подпадать под действие наших санкций», — сказал он.

Володин подчеркнул, что правительство и Государственная дума не планируют принимать решений по санкциям во вред интересам граждан России.

Источник: https://gmpnews.ru/2018/04/na-90-preparatov-iz-ssha-ne-imeyushhie-analogov-nikakix-ogranichenij-ne-budet/