Утвержден регламент по выдаче разрешений на проведение клинических исследований лекарств

manager
Просмотров: 25

Минздрав России утвердил Административный регламент министерства по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешения на проведение клинического исследования лекарственного препарата для медицинского применения. Соответствующий приказ Минздрава России от 19.01.2018 № 20н зарегистрировал Минюст России 9 апреля.

Документом определяются:

- сроки и последовательность выполнения административных процедур, административных действий при предоставлении госуслуги, включая планирование контрольных мероприятий;

- должностные лица, ответственные за выполнение административных действий;

- перечень и формы документов, используемых в процессе предоставления госуслуги;

- показатели доступности и качества госуслуги, в том числе количество взаимодействий заявителя с должностными лицами при предоставлении государственной услуги и их продолжительность, возможность получения информации о ходе предоставления госуслуги, в том числе с использованием информационно-коммуникационных технологий;

- порядок обжалования действий (бездействий) и решений, осуществляемых (принимаемых) в ходе предоставления государственной услуги.

Составной частью регламента является блок – схема, наглядно показывающая последовательность действий при предоставлении госууслуги.

В документе детально описаны структура и взаимосвязи административных процедур, выполняемых при предоставлении государственной услуги.

С принятием этого приказа считаются утратившими силу:

- Приказ Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 г. № 748н «Об утверждении порядка выдачи разрешения на проведение клинического исследования лекарственного препарата для медицинского применения»;

приказ Минздрава России от 13.03.2015 г. №111н «О внесении изменений в порядок выдачи разрешения на проведение клинического исследования лекарственного препарата для медицинского применения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 августа 2010 г. № 748н».

Источник: https://pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/utverzhden-reglament-po-vydache-razreshenij-na-11-4-18.html